Centre canadien d'hygiène et de sécurité au travail
dev.cchst.ca
Liens de la barre de menu commune
Accueil > La Zone des jeunes travailleurs > Trousse pédagogique sur la santé et la sécurité
-
Accessibilité
-
Transparence
QUESTIONNAIRE 2
SUR LES RISQUES BIOLOGIQUES ? RÉPONSES
- Des allergies, une irritation de la peau ou des yeux, un rhume, une grippe, etc.
- Par le contact avec des personnes ou des animaux, les piqûres d'insectes, des aliments mal cuits, de l'eau insalubre, des aiguilles contaminées.
- Les piqûres d'abeilles ou de guêpes, le pollen, les aliments mal cuits.
- Infirmière, vétérinaire, travailleur d'un restaurant-minute.
5. Un masque, des lunettes protectrices, un manteau, des gants, un filet à cheveux.
- Le contact main à main; par le lavage des mains.
- Elles peuvent être porteuses du virus du SIDA ou d'autres maladies, et on peut facilement se « piquer ».
- Porter des gants, se laver les mains, utiliser différents ustensiles et différentes surfaces de travail.
- Les aliments ou les boissons peuvent entrer en contact avec l'agent
biologique dangereux et vous rendre malade.
- Pour ne pas contaminer les autres aliments ou les surfaces propres.