QUESTIONNAIRE 2
SUR LES RISQUES BIOLOGIQUES
- Nommer trois effets négatifs sur la santé résultant de l'exposition à des risques biologiques.
___________________________________________________________ - Énumérez trois modes de propagation des risques biologiques.
___________________________________________________________ - Décrivez quelques risques biologiques auxquels vous pouvez être exposé au cours d'un pique-nique ou d'un barbecue.
___________________________________________________________ - Nommez trois types d'emplois dans lesquels des travailleurs peuvent être exposés à des maladies infectieuses.
___________________________________________________________ - Quel équipement de protection personnelle (y compris les vêtements) les
travailleurs mentionnés à la question 4 peuvent-ils porter?
___________________________________________________________ - Quel est le mode de propagation le plus fréquent de la « grippe intestinale » et
comment peut-on empêcher sa propagation?
___________________________________________________________ - Pourquoi les aiguilles contaminées peuvent-elles être si dangereuses?
___________________________________________________________ - Nommez deux façons de prévenir la contamination des autres aliments lorsque vous préparez des hamburgers dans une cuisine.
___________________________________________________________ - Expliquez pourquoi vous ne devez pas manger ni boire en présence de risques biologiques.
___________________________________________________________ - Pourquoi est-ce une bonne pratique de changer de gants lorsqu'ils sont sales ou contaminés?
___________________________________________________________
___________________________________________________________