Centre canadien d'hygiène et de sécurité au travail
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Trousse pédagogique sur la santé et la sécurité
Lignes directrices

Équipement de protection individuelle (EPI)


Vêtements ? Ils doivent être bien ajustés et couvrir généralement le corps, les bras et les jambes.

Chassures ? Ils couvrent toute la surface des pieds et sont suffisamment épais pour résister aux objets pointus ou tranchants.

Tabliers et manteaux ? Ils protègent les vêtements des liquides chauds ou de la contamination par des bactéries.

Gants ? Ils aident à prévenir la contamination des aliments (à les garder salubres) et ils protègent les travailleurs contre l'exposition aux microbes.

Protection oculaire ? Les lunettes de sécurité protègent les yeux contre les éclaboussures.

Filet à cheveux ? Ils permettent de garder les aliments propres et salubres (nous perdons 50 cheveux par jour).

Masque anti-poussières ? Il sert à se protéger contre les poussières ou les brouillards qui présentent des risques biologiques (p. ex. ramasser des déjections de souris).

Hottes de biosécurit&eacure; ? Si vous travaillez dans un laboratoire où des animaux et des microbes sont présents, ces hottes utilisent la pression de l'air pour maintenir les matières infectieuses loin de la zone respiratoire des travailleurs.